Pennette con carciofi e capesante


Sono in tempo per offrirvi questa pasta appetitosa????:-)))

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pennette rigate
4 carciofi
4 capesante
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
scalogno
sale, pepe
prezzemolo fresco

Tritare lo scalogno.
Pulire i carciofi e tagliarli sottili.
Lavare la polpa delle capesante e conservare la conchiglia.
Se le capesante sono grandi tagliare la polpa a metà.

In una padella mettere l'olio e soffriggere lo scalogno, unire i carciofi e bagnare con poco brodo vegetale
Dopo 15/20 minuti se risultano teneri unire la polpa delle capesante, regolare di sale e pepe

Tritare il prezzemolo e mettere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella con il condimento.
Impiattare completando con una bella spolverata di prezzemolo tritato

Commenti

  1. certo cara è anche l'ora della pappa che fame , vedi ho sentito il profumo.

    RispondiElimina
  2. non solo sei in tempo.. hai proprio un tempismo perfetto direi!! buonisssima! la voglio asssolutamente!

    RispondiElimina
  3. Arrriivooooooooooo!!Se ci sono i carciofi non posso mancare!!!

    RispondiElimina
  4. Много оригинално поднесено, Федерика!
    Поздравления :)

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che piatto molto invitante.
    Buon appetito cara Federica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Direi che me la divorerei all'istante!!!! Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  7. L'ora è giusta!!! Che fame!!!!
    Super invitanti!!!!
    Un bacione!!!!

    RispondiElimina
  8. Buonissime le capesante!!!! e con i carciofi chissà che bontà questo piatto! Poi presentato benissimo!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  9. Direi che sei in tempo, è quasi ora di pranzo!!

    RispondiElimina
  10. Ciao federica! una pasta gustosa ma con un tocco di eleganza!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. complimenti, un piatto davvero gustoso! un bacio :)

    RispondiElimina
  12. bello da vedere e bello l'abbinamento!, ciao e baciotti!

    RispondiElimina
  13. assolutamente si!!!bellissima la presentazione nella conchiglia!!!

    RispondiElimina
  14. certo che sei in tempo mia cara!!! appetitosa questa pasta e così presentata davvero elegante :-) baci

    RispondiElimina
  15. che aspetto invitante complimenti per la presentazione

    RispondiElimina
  16. Molto buone e davvero carina la presentazione in conchiglia.

    RispondiElimina
  17. la mangerei anche ora!!! poi con quella presentazione è irresistibile!!! ;)

    RispondiElimina
  18. sei sempre in tempo con una pasta così=)

    RispondiElimina
  19. un ottimo connubio di gusti... e la presentazione è fantastica!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Federica, era un po che non passavo ma quando ho visto questa bonta' a base di capesante (che io adoro) sul mio blog roll, non ho saputo resistere!

    RispondiElimina
  21. Bhè direi che non c'è orario per questa prelibatezza :)

    Buona giornata

    RispondiElimina
  22. ma che meraviglia, ottimi per la vigilia!

    RispondiElimina
  23. Gia per come la presenti è tutta un programma. Davvero bella da vedere e molto gustosa la ricetta.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  24. Muy bien presentada y estupenda receta. Un besazo.

    RispondiElimina
  25. Bellissimo piatto adatto alle feste!

    RispondiElimina
  26. que buen lato, me gusta mucho como lo has presentado, besos

    RispondiElimina
  27. ed io invece non faccio piu' in tempo..sara' gia' sparita....troppo buona!!!

    RispondiElimina
  28. Mannaggia il traffico ..non c'è rimasto nulla vero??
    bravissima slurp!

    RispondiElimina
  29. non solo ti scrivo perche' io adoro i carciofi soprattutto abbinati ai crostacei ma io senza di teee non posso stareeee su blogger!!!baci baci bacissimiii

    RispondiElimina
  30. per una pasta così sei sempre in tempo!!! baci

    RispondiElimina
  31. Adoro i carciofi! Ottima ricetta!
    Léia

    RispondiElimina
  32. Veramente avrei appena finito di mangiare, però sa che ti dico? una forchettata di questa pasta la gradirei :-)
    Buona serata

    RispondiElimina
  33. Queste pennette mi tentano! Come si fa a resistere a questa bontà:anche perchè non ho ancora cenato! Ciao

    RispondiElimina
  34. L'accoppiata carciofi/pesce mi fa impazzire. Come al solito sempre chic le tue preparazioni......

    RispondiElimina
  35. con esa presentación seguro que triunfaste.
    bexinos

    RispondiElimina
  36. per questo primo piatto il tempo,anche se nn c'e', si trova!!!! bravissima come sempre. bacio!!!!!! ;-)))))

    RispondiElimina
  37. Brava Fede, un super piatto...molto gustoso e con una presentazione scicchissima...ciao.

    RispondiElimina
  38. La immagino davvero buona è preparata con buoni ingredienti, ciao

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi