Gloria è la sorella di mio marito, la quale mi ha chiesto se le preparo un dolce per il suo compleanno. Naturalmente con molto piacere ho cercato di fare del mio meglio.... tengo a precisare che nel mio blog non troverete dolci con mega decorazioni, perchè non ho la manualità per realizzarli!
Pan di spagna: (preparato il giorno prima)
6 tuorli
6 albumi
200 gr di zucchero semolato extrafine Zefiro
buccia d'arancia
150 gr farina 00 Molino Rossetto setacciata
100 gr amido di frumento setacciato
1 bustina di lievito per dolci.
un pizzico di sale
Tortiera diametro 28
Accendere il forno a 180 gradi.
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente 75 gr di zucchero
Sbattere a schiuma i tuorli con 6 cucchiai d'acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero, buccia d'arancia,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Adesso alternare gli albumi alla farina e amido mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Da ultimo unire il lievito.
Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino.
§§§§§
Crema pasticcera:
300 gr latte
300 gr panna
7 tuorli
170 gr zucchero
35 gr farina 00
35 gr amido di frumento
Scaldare panna e latte con metà zucchero.
Versare un pò di composto sulle farine e zucchero rimasto, versare i tuorli leggermente sbattuti, da ultimo il composto caldo. Portare a densità e lasciare raffreddare bene.
Bagna per il pan di spagna: succo d'arancia
per decorare:
500 gr di panna da montare e 100 gr zucchero a velo
Tagliare il pan di spagna a metà, bagnarlo di succo d'arancia, farcirlo con uno stato di crema, chiudere con il pan di spagna, bagnarlo ancora di succo.
Montare la panna con lo zucchero, ricoprire il dolce.
Alla panna rimasta ho unito qualche goccia di colorante alimentare rosso e ho ottenuto la panna rosa.
Ho decorato il bordo.
Per finire:
Bigne ripieni di crema al cioccolato, decorazioni della Paneangeli.
Pan di spagna: (preparato il giorno prima)
6 tuorli
6 albumi
200 gr di zucchero semolato extrafine Zefiro
buccia d'arancia
150 gr farina 00 Molino Rossetto setacciata
100 gr amido di frumento setacciato
1 bustina di lievito per dolci.
un pizzico di sale
Tortiera diametro 28
Accendere il forno a 180 gradi.
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo gradatamente 75 gr di zucchero
Sbattere a schiuma i tuorli con 6 cucchiai d'acqua bollente.
Aggiungere gradatamente 125 gr di zucchero, buccia d'arancia,sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Adesso alternare gli albumi alla farina e amido mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Da ultimo unire il lievito.
Versare l'impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornare nella parte più bassa del forno per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino.
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Crema pasticcera:
300 gr latte
300 gr panna
7 tuorli
170 gr zucchero
35 gr farina 00
35 gr amido di frumento
Scaldare panna e latte con metà zucchero.
Versare un pò di composto sulle farine e zucchero rimasto, versare i tuorli leggermente sbattuti, da ultimo il composto caldo. Portare a densità e lasciare raffreddare bene.
Bagna per il pan di spagna: succo d'arancia
per decorare:
500 gr di panna da montare e 100 gr zucchero a velo
Tagliare il pan di spagna a metà, bagnarlo di succo d'arancia, farcirlo con uno stato di crema, chiudere con il pan di spagna, bagnarlo ancora di succo.
Montare la panna con lo zucchero, ricoprire il dolce.
Alla panna rimasta ho unito qualche goccia di colorante alimentare rosso e ho ottenuto la panna rosa.
Ho decorato il bordo.
Per finire:
Bigne ripieni di crema al cioccolato, decorazioni della Paneangeli.
Happy Birthday to Gloria!
RispondiEliminaBella torta Federica, brava!!!
Baci
Magari fossi cosi brava a decorare le mie torte! Quando mia figlia era piccina mi industriavo ma devo dire che ero pienamente soddisfatta degli esiti. Per fortuna il gusto mi ha sempre salvata.
RispondiEliminaBravissima!!
Ma è bella lo stesso, perchè è fatta con amore, e poi si vede che il pan di spagna ti è venuto benissimoo perchè è perfettamene liscio sotto la panna...bravaa e Auguri alla cognata!!!
RispondiEliminaBaciotti, Laura
bella torta !! comlimenti!! tanti auguri a Gloria!! un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaE meno male che non hai tanta manualità ;) A me sembra proprio bella questa torta e Gloria è fortunata ad avere una cognata come te ^_^
RispondiEliminaUn bacione e auguri alla festeggiata
beh a me basterebbe la metà della tua manualità e della tua fantasia...io sono proprio negata per le decorazioni....naturalmente auguroni a Gloria...ciao e buona domenica.katia
RispondiEliminaAuguri a Gloria e complimenti per la simpatica e golosa torta che hai preparato. Buona domenica.
RispondiEliminaE' un amore, Gloria sara' stata felicissima!
RispondiEliminama cosa vuoi di piu' dalla vita un l???ma e' stupenda!!!complimenti e poi son sicura che non e' rimasta nemmeno una piccola fetta per potermela mangiare...ahahaah baci e auguri alla cognata ciao
RispondiEliminaes preciosa la tarta, y seguro que estaba deliciosa....
RispondiEliminabesitos.
Bellissima questa torta!!Brava!!.Baci
RispondiEliminaPer fortuna che dici di non avere manualità!!! Io vorrei averne la decima parte della tua! La tua torta è superlativa!!..Con tutta quella panna e...quella crema!! Fortunata tua cognata!!Bacioni.
RispondiEliminaPensa Fede che oggi ho preparato la torta per il compleanno di mia cognata che aveva chiesto anche a me di prepararne una!!wow è carinissima e poi mi piace come l'hai decorata è davvero un amore!!!bacioni imma
RispondiEliminaFederica, la torta è proprio bella, fortunata la cognata!
RispondiEliminaE meno male che non hai manualità!!! Bravissima :)
RispondiEliminaI have an award for you on my blog, come and take it
RispondiEliminasee you
E tu dici che non hai manualità??
RispondiEliminaSei stata bravissima!!
Auguri a Gloria e baci :)
In primo luogo, congratulazioni a Gloria, si sarebbe felice di questa deliziosa torta. E complimenti a voi in modo abbastanza freddo che hai lasciato.
RispondiEliminaHanno una buona Domenica.
Che caruccia...brava Fede!
RispondiEliminaFederica è venuta benissimo,tua cognata sarà soddisfatta!!!!
RispondiEliminaPer fortuna che non hai la manualità per decorare...
RispondiEliminaComplimenti Fede e tanti cari auguri a Gloria.
Bacio
Parabéns, ficou uma delicia e lindo.
RispondiEliminabeijo
Federica questa torta è molto bella e tu sei super brava come sempre. Buona domenica Clementina
RispondiEliminaAuguri! Ed una fetta me la lasciate? :-P
RispondiEliminaLa torta decorata con un gusto squisito, Federica. E 'veramente buenisima.
RispondiEliminaCongratulazioni a Gloria,si sarebbe felice di questa deliziosa torta.
Un bacio per i due, e buona domenica :)
Bella torta, Federica !
RispondiEliminaTanti auguri a Gloria !
Che carina questa tortina!!!Brava! Bacio
RispondiEliminaFederica questa torta deve essere deliziosa, non sarai un artista delle decorazioni, ma bravissima nella farcitura bacioni!!!!!
RispondiEliminaHappy birthday Gloria. That's a beautiful cake Federica! Well done! (^^)
RispondiEliminaComplimenti Fede è bellissima questa torta..e poi non ci vuole molto tanta fantasia ed esperienza sono sicura che se ti cimenti qualche altra volta diventerai bravissima e ti perfezionerai perchè sei brava in tutto e mi è difficile pensare che in qualcosa no..:D quindi avanti..oltre alla bellezza chissà che buona..!!!
RispondiEliminaTanti auguri a tua cognata..!
Bacioni
auguri per la tua cognata!:)
RispondiEliminaMa scherzi?? sei stata bravissima, questa torta è splendida! complimenti...tua cognata è andata sul sicuro ;)
RispondiEliminaun bacione e tanti auguri allora
Che meraviglia questa torta, sei bravissima potessi dargli un morso...che sofferenza... ciao.
RispondiEliminaTanti auguri a Gloria!! Hai fatto un dolce molto bella, federica!
RispondiEliminaxoxo Patrizia
Una tarta muy bonita, felicidades a Gloria.
RispondiEliminaBesos
Чстит Рожден Ден на Глория!Прекрасна торта!Прегръдки и целувки!
RispondiEliminacognatina fortunata, torta molto bella, brava... avessi io queste fortune!!!
RispondiEliminaFederica, la torta è stupenda !
RispondiEliminati va di passare a ritirare una cosina da me ? un abbraccio
Questa torta è bellissima!!!! complimenti :)
RispondiEliminaNon è l'aspetto che conta,anche se comunque è bellissima,è il gesto ,l'amore con cui si realizza :*
RispondiEliminaciao Federica, complimenti per questa torta che è tutt'altro che semplicemente decorata! A me le cose "esagerate" neppure piacciono tanto! Un salutone e auguri a tua cognata. Deborah
RispondiEliminatu non avresti manualita'??
RispondiEliminasei stata bravissima...
Auguri a tua cognata e ancora complimenti!!!
un bacio Enza
Complimenti! hai fatto una torta splendida!!! Lauradv
RispondiEliminaMa sei bravissima Fede!!!!
RispondiEliminaMolto carina questa torta e chissà che buona poi...:p
Complimenti Cara,sei molto brava a fare tutto..;)
Bacioni:-*
Sei stata bravissma Federica! Se questa è la tua poca manualità...complimenti davvero!
RispondiEliminaCiao Arianna
menomale che non hai manualità...pensa se ce l'avessi avuta cosa non veniva fuori!!!
RispondiEliminaIo sono mooooooooolto peggio....
Castagna
ciao tutti!! Vi ringrazio davvero Tanto tanto del Vostro commento, l'importante è che sia sincero!! un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCara Federica,
RispondiEliminacomplimenti per tutte le meraviglie che hai preparato in questi giorni: non ho fatto in tempo a commentarle tutte!
Sei proprio fantastica!
Ti abbraccio!
Ti ho lasciato un premio da me, se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.
RispondiEliminaAyol bende senin bu tariflerine bayılıyorum! Ellerine sağlık...
RispondiEliminaCiao auguri a Gloria e complimenti a te....questa torta è davvero bella e buona!!! Per fortuna che non hai manualità!!! Comunque a me piace molto...brava un bacio Luciana
RispondiEliminaMuhteşem bir pasta olmuş, tarifleriyin hayranıyım.selamlar.
RispondiEliminait is wonderful.
RispondiEliminahappy birthday..
Gloria estará encantada con esta tarta, y yo me alegro que la hayas preparado. Se ve deliciosa y espectacular. Besos
RispondiEliminaCiao Fede,
RispondiEliminanon mi sono collegata per qualche giorno, ma ero certa che avrei trovato 2 o 3 nuove ricettine nella Cucina di Federica e come al solito non sono rimasta delusa! Perchè dici che non sei brava a decorare??? La torta per Gloria è meravigliosa! Io adesso mi sto allenando con la pasta di mandorle ma più che altro pasticcio!
Sei bravissima, come sempre!!!
Brava Federica! Questa torta è spettacolare!!!!! Ti ringrazio che mi segui sempre! Un forte abbraccio
RispondiElimina