Focaccia morbida da farcire

Questa focaccia l'ha eseguita Anna Moroni alla prova del cuoco.






Ingredienti:

600 gr farina 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio evo
1 cucchiaio di groviera grattugiato circa 40 gr.
1 yogurt bianco
12 gr zucchero
10 gr sale
3 uova (pesate senza guscio 144 gr.)
latte*

* in questo caso ne ho messo 45 gr, ma potrebbe essere che ne serve di più o di meno in base alla grossezza delle uova.

Ho sciolto il lievito in una tazzina di acqua.
Nel ken ho messo: farina formaggio, zucchero e il lievito sciolto.
Ho avviato, poi ho unito lo yogurt, l'olio e le uova sbattute a parte.
Il sale per ultimo.
Ho steso nella leccarda del forno e fatto lievitare per 1 ora e mezza.
Ho infornato a 180 gradi per circa 25 minuti.
La Moroni prima di infornare l'ha punzecchiata con la forchetta, io no!
Che dire, Molto molto morbida, e gustosa!

Commenti