Premetto che di solito non acquisto questo parte del suino per arrosto, in quanto la trovo asciutta e un pò stopposa, al massimo la prendo a fettine e ci faccio involtini, ma stavolta ho visto la ricetta nel bellissimo blog di Serena, dolcipensieri e ho pensato di provarla, e ci è piaciuta!
Vi invito a visitare il blog di Serena, in quanto è ricco di tante belle ricette e soprattutto le foto sono talmente belle che ogni volta che presenta un piatto ti mangeresti lo schermo!
Ingredienti:
800 gr di lonza di suino
Insaporitore Aristo per arrosti
pancetta di suino a fettine
700 ml di birra chiara
1 scalogno tritato
farina
300 ml brodo vegetale
Ho preso la carne, cosparsa con l'insaporitore, avvolta nella pancetta e legata.
In una teglia ho messo un filo d'olio ho rosolato per bene la carne, poi coperta di birra e brodo, ho messo il coperchio e cotto a fuoco lento per circa 1 ora e 15.
Ho lasciato intiepidire la carne e tagliata a fettine.
Poi ho filtrato il sughetto rimasto e fatto addensare con un pò di farina, versato sopra la carne e servito con carciofi saltati in padella con olio e scalogno.
Rimane morbida la carne? Anch'io di solito non faccio l'arrosto con carne di suino, ma a questo punto ho capito che per questa ricetta lo consigli..
RispondiEliminaGrazie e baci Elisa
che buono che deve essere, secondo me la carne con la birra è ottima.
RispondiEliminaAnch'io lo trovo un pezzo un po' asciutto, ma la mia mamma, che è una maga a cucinare la carne, cuocendolo a fuoco lento con tanti gusti riesce a trasformarlo in una delizia!!! Bacioni
ça à l'air très appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Non ho mai fatto un arrosto di maiale, e neanche usato la birra. Per cui non mi resta che provare, grazie Federica.
RispondiEliminafederica non posso che dirti grazie per i bellissimi complimenti al mio blog... sono rimasta senza parole con la bocca ad "o" stupita per le tue carinissime parole. e sono contenta che tu abbia trovato buona questa parte di maiale, io lo prediligo insieme al pollo, alla carne di mazo... e poi la birra beh non è solo da bersi con la pizza non trovi??? baci baci e grazie ancora veramente dal cuore!!!
RispondiEliminaUma delicia, gostei muito da textura do molho.
RispondiEliminabeijo
mmm che bontà, poi quel sughetta, sarà che per me arrosto e purè di patate viaggiano alla pari! un bacione!
RispondiEliminaIo faccio solo tre tipi di arrosto: maiale, tacchino e vitello, e per quello di maiale uso sempre la lonza.
RispondiEliminaIl segreto sta nel rosolare la carne sul fuoco vivo prima di metterlo nel forno, così non perde i succhi dal interno. E poi io uso il vino bianco e il brodo, ma credo che è altrettanto buono anche con la birra.
Mmmm che buono questo piatto!!
RispondiEliminaCiao, Laura :)
Ti dico solo che i carciofi li tufferei anche nel caffellatte, fai te!Figuriamoci con la carne di maiale...Troppo gustoso!
RispondiEliminaUn sorriso carissima! :-)
p.s. le mie paroline sono:ovulayem...
vuol dire quaccheccosa???
sai di solito non lo faccio anch'io ma mi piacerebbe tanto farlo un giorno! il tuo sembra delizioso e se mai lo faro' seguiro' questa ricetta! ciao :)
RispondiEliminammmmm...look perfect...
RispondiEliminatesoro che bel piatto gustoso e saporito quei sedenci che ti delizuiano il palato alla grande!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! preparata in questo modo è sicuramente più gustosa e non secca!
RispondiEliminabaci baci
que rico el lomo con esta salsita....no me cansaria de mojar y mojar...
RispondiEliminaBesos
Un secondo davvero buono......e poi io amo i carciofi!!!! peccato che mio marito non la pensi allo stesso modo......ciao
RispondiEliminaCiao federica...nel mio blog sto postando un premio per te!!! Baci Tix
RispondiEliminaCiao, io sono appassionata di lonza, ma questa non l'avevo mai provata! compro la pancetta e ti faccio sapere! Grazie della bellissima idea
RispondiEliminayummy, molto appetisanto Federica.
RispondiEliminaOn my blog there is an award for you.Baci!!!
and sorry for my italian, it*s not so good
RispondiEliminaProverò questa ricetta,ottima scelta per la preparazione di questo pezzo di carne.
RispondiEliminaAdoro le cotture con la birra...un sapore non scontato!!!
RispondiEliminaottimo questo arrosto ed è una vera sorpresa!
RispondiEliminaanch'io proverò fatto così!
un bacione cara e buon week end!! :D
Buonissima la lonza arrosto. Con la birra diventa una carne morbidosa!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Te ha quedado estupendo, excelente plato.
RispondiEliminaBesoss
Ciao io uso spesso la carne di maiale, ma sai che non credo di averla mai abbinata ai carciofi?? Terro' presente questo tuo ottimo suggerimento e sperimentero'!
RispondiEliminaGià hai ragione, alcune parti della carne di maiale risultano secche...mi sembra un ottima ricetta , la segno :-)
RispondiEliminadavvero interessante la tua ricettina poi i carciofi sono deliziosi anche se col maiale non li ho mai provati....baci baci claudia
RispondiEliminaAbbinamento interessante, da provare sicuramente!
RispondiEliminaFaccio spesso l'arrosto con questa parte del maiale, ma non l'ho mai provato con la birra, dalla foto mi sembra ottimo lo provero' di sicuro Bacioni cari!!!!
RispondiEliminae'un incanto questa ricetta,deliziosa e saporita ;)
RispondiEliminaVocê está de blog novo...
RispondiEliminaque lindo!!
Vou namorar suas receitas...:D
Un bacio per te Fede!!
Vinni/ Brasil
davvero una bella ricetta!!!un bacio
RispondiEliminaciao a tutti!! Buona domenica!! grazie...sì preparata così rimane un pò più morbida.
RispondiEliminaaltrimenti bisognerebbe cuocerla con il latte.
Ma quanto prima posterò l'arrosto di maiale con il taglio di carne che preferisco in assoluto.
Grazie a tutti! ciaoooooooo
Muy facilita esta receta y muy sabrosa.
RispondiEliminaGracias por compartirla.
Un saludo.
Deliciosa carne Federica¡me encanta con esa salsita.
RispondiEliminaHas puesto tu foto en el avatar,encantada de conocerte.
Besets.
Molto allettante come ricetta...
RispondiEliminabaci
ooo çok lezzetli...
RispondiEliminati è venuto splendido !! buon inizio settimana !! bacioni
RispondiEliminati è venuto benissimo !!io non ho mai usato la birra per l'arrosto e la cosa mi attira molto !! proverò
RispondiEliminabaci katty
E' una delizia e molto originale! Baci
RispondiEliminaA me piace questo taglio di carne e adoro i carciofi (il marito un po' meno ...) ... e' proprio una bella ricetta!!
RispondiEliminaOlá Frederica!
RispondiEliminaNunca pensei em colocar alcachofras com carne de porco, me pareceu muito boa a combinação, vou experimentar.Também adorei a sujestão para o molho.
baijo.
Ottima, la carne di maiale e le verdure stanno insieme che è una bellezza...
RispondiElimina